A Influência da Ansiedade em Período de Pandemia no Comportamento Alimentar de Estudantes de Nutrição e Administração

Autores

  • Lara Canever
  • Lucielen de Brito Oliveira
  • Raiana Bortoluzzi Zanellato
  • Louyse Sulzbach Damázio
  • Paula Vieira Guimarães
  • Thaís Luciano Fernandes
  • Alexandra Ioppi Zugno

Palavras-chave:

Comportamento Alimentar, Ansiedade, Pandemia

Resumo

Objetivo: analisar a influência da ansiedade no comportamento alimentar em período de pandemia em estudantes dos cursos de Nutrição e Administração de uma universidade do Sul Catarinense. Método: Participaram da pesquisa 96 estudantes matriculados da 4ª à 8ª fase, com faixa etária entre 18 a 59 anos, de ambos os sexos. Foram coletados dados através de um questionário, contendo perguntas sobre alimentação, comportamento alimentar e sintomas de ansiedade. Resultados: Em geral, 41,6% (n=40) dos estudantes eram do curso de administração e 58,3% (n=56) de Nutrição. A maioria referiu consumir alimentos açucarados e gordurosos em momentos de ansiedade. Houve alterações no padrão alimentar, com destaque para alimentos ultraprocessados, fast food e bebidas alcoólicas, refletindo no peso corporal. Conclusão: o estudo evidenciou um aumento nos sinais e sintomas de ansiedade durante a pandemia, impactando o comportamento alimentar dos universitários.

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Publicado

2024-09-11

Como Citar

Canever, L., Oliveira, L. de B., Zanellato, R. B., Damázio, L. S., Guimarães, P. V., Fernandes, T. L., & Zugno, A. I. (2024). A Influência da Ansiedade em Período de Pandemia no Comportamento Alimentar de Estudantes de Nutrição e Administração. REVISA, 13(3), 839–855. Recuperado de https://rdcsa.emnuvens.com.br/revista/article/view/313

Edição

Seção

Artigo Original