Comportamentos alimentares de portadores de DCNT que frequentam uma clínica integrada no extremo sul catarinense

Autores

  • Rebeca Knabben da Silva Ruschel
  • Jessica Borges Vieira
  • Paula Rosane Vieira Guimarães
  • Louyse Sulzbach Damázio

Palavras-chave:

Comportamento alimentar, DCNT, Nutrição

Resumo

Objetivo: verificar os comportamentos alimentares de indivíduos com doenças crônicas não transmissíveis. Método: Estudo descritivo, transversal, quantitativo com coleta de dados primários. Resultados: Sobre os comportamentos alimentares 48,6% (36) relataram realizar refeições em frente às telas, a maioria executa café da manhã, almoço e jantar e grande parte do grupo expôs consumir alimentos protetores e ultraprocessados. Conclusão: Os comportamentos alimentares encontrados entres os indivíduos com DCNT foram em geral desfavoráveis, mesmo com uma divisão adequada e inclusão de alguns bons alimentos, houve prevalência no consumo de biscoitos recheados, doces e bebidas adoçadas, além do péssimo hábito de se alimentar em frente a televisão.

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Publicado

2023-07-26

Como Citar

Ruschel, R. K. da S., Vieira, J. B., Guimarães, P. R. V., & Damázio, L. S. (2023). Comportamentos alimentares de portadores de DCNT que frequentam uma clínica integrada no extremo sul catarinense. REVISA, 12(3), 547–559. Recuperado de https://rdcsa.emnuvens.com.br/revista/article/view/101

Edição

Seção

Artigo Original