PERFIL NUTRICIONAL DE PRÉ-ESCOLARES DO PROGRAMA MAIS EDUCAÇÃO NA CIDADE DE GOIÂNIA- GO - Souza, Luana Carla Andrade; Santos, Veronica de Lima; Oliveira, Rodrigo Ansaloni de; Félis, Keila Cristina; Santos, Carla Chiste Tomazoli; Moraes Filho, Iel Marciano de (REVISA, 2018)
O objetivo do estudo fora avaliar o Perfil nutricional de escolares de uma escola tempo integral participante do programa Mais Educação na cidade de Goiânia- Go. Trata-se de uma pesquisa exploratória, com abordagem quantitativa. O cenário desta investigação foi uma escola de tempo integral beneficiada pelo Programa Mais Educação no município de Goiânia- GO. A amostra do estudo foi composta por 154 crianças no período pré-escolar. No total observou que 42% de crianças estão no índice de normalidade, 33% se encontram em situação nutricional abaixo do peso, seguido de 13% de crianças com obesidade grau III, 7% com sobre peso, 3% obesidade grau II e 2% grau I. A falta de heterogeneidade nos resultados demonstraram um despreparo pelas as partes governamentais, e da gestão escolar na qualidade nutricional dos escolares que esta diretamente ligada ao crescimento e desenvolvimento fisiológico e mental das crianças assistidas na instituição de ensino.