ATITUDES EM RELAÇÃO AOS MÉTODOS CONTRACEPTIVOS E SUA UTILIZAÇÃO ENTRE ESTUDANTES UNIVERSITÁRIOS NA REPÚBLICA DOMINICANA - Pérez, Miguel A.; Rios, Irene; Navarro, Aricel Pérez (REVISA, 2019)
Investigaram-se as atitudes e percepções de estudantes universitários com relação ao uso de métodos contraceptivos na República Dominicana, utilizando a Escala de Atitudes sobre Contraceptivos. Este é um estudo quantitativo descritivo desenhado para examinar atitudes relativas ao uso de contraceptivos e conhecer sua utilização entre estudantes universitários na República Dominicana. Os dados foram coletados usando a Escala de Atitudes sobre Contraceptivos entre estudantes universitários selecionados aleatoriamente em uma universidade de médio porte localizada na parte oriental da República Dominicana. As conclusões deste estudo sugerem diferenças entre os gêneros no que se refere à percepção da necessidade do uso de contraceptivos, às consequências do seu uso, ao seu encorajamento e a problemas com o uso. O número de anos na universidade (anos acadêmicos) também aparece associado a diferenças nos sentimentos e nas razões relacionadas ao uso de contraceptivos, e diferenças de idade estão associadas a questões como encorajamento ao uso entre pessoas amigas e preferências quanto ao tipo de contraceptivo. As conclusões sugerem a necessidade de se aprimorar as normas sociais e as percepções sobre contraceptivos a fim de aumentar o seu uso entre estudantes em idade universitária. A concentração do foco na educação sexual e no uso de contraceptivos entre universitários, recorrendo a educadores vistos pelos estudantes como seus pares, implantando medidas de reforço da autoestima dos estudan tes e adotando intervenções específicas junto às mulheres são medidas que podem ajudar a melhorar a saúde geral de jovens adultos na República Dominicana.