PERFIL EPIDEMIOLÓGICO E CLÍNICO DE PACIENTES ADULTOS JOVENS ADMITIDOS NA SALA AMARELA DO CENTRO DE TRAUMA DO HOSPITAL DE BASE DO DISTRITO FEDERAL - Souza, Ailane Milard Moreira de; Moraes Filho, Iel Marciano de; Silva, Jessica de Arêa Leão; Paixão, Mariane Conceição; Alcântra, Acza Araújo Soreas de; Monteiro, Sandra de Nazaré Costa (REVISA, 2018)
O objetivo deste estudo foi conhecer o perfil epidemiológico e clínico do adulto jovem admitido na Sala Amarela do Centro de Trauma do Hospital de Base do Distrito Federal - HBDF. Trata-se de um estudo descritivo, transversal, prospectivo com abordagem quantitativa, realizado na Sala Amarela do Centro de Trauma do Hospital de Base do Distrito Federal (SA-CT-HBDF), no período de março a agosto de 2016. Os resultados foram apresentados por meio de frequências simples e porcentagem realizadas com tabelas. Constatou-se prevalência de traumas em pacientes do sexo masculino, com 69,59%, predominância de atendimentos à faixa etária de 20 a 24 anos, maior demanda do serviço no período vespertino, com 35,33%, com predominância de acidentes em via pública, com 74,50% dos casos. O estudo possibilita aos profissionais da enfermagem conhecer melhor o perfil de pacientes que são atendidos constantemente nas unidades de atendimento a urgências.