Experiências de Arteterapia com universitários no pós-pandemia - Valladares-Torres, Ana Cláudia Afonso; Silva de Amorim, Larissa (REVISA, 2025)
Objetivo: Narrar uma sequência de experiências de Arteterapia desenvolvidas jovens universitários da área da Enfermagem e refletir sobre elas. Método: Trata-se de um relato de experiência de abordagem descritivo-reflexiva, construído a partir das vivências com 50 jovens universitários. Resultados: Os seis encontros de Arteterapia foram estruturados da seguinte forma: (1) Apresentar a si mesmo; (2) Assistir a um vídeo e refletir sobre ele; (3) Criar um antídoto ao sentimento negativo; (4) Elaborar a “linha da vida”; (5) Preencher questionário semiestruturado; (6) Relaxamento, imaginação, leveza da alma. Conclusões: O projeto proposto de intervenção em Arteterapia, por fim, pode provocar impactos sobre o ensino de Enfermagem e os alunos envolvidos, tanto no âmbito da formação quanto do autoconhecimento, interseccionando a linha tênue que envolve o ensino e a saúde mental.