Ensino na pandemia: decisões do Instituto Federal de Roraima para o Curso Técnico em Enfermagem - Cavalcante Neto, Aristides Sampaio; Bezerra, Emanuel Araújo; Noronha Filho, Ananias (REVISA, 2020)
Objetivo: analisar as tomadas de decisão do Instituto Federal de Roraima, durante o primeiro semestre de 2020, frente à pandemia da COVID-19 e possíveis impactos no ensino do conteúdo pertinente ao Curso Técnico em Enfermagem. Método: pesquisa qualitativa, executada com auxílio do software MAXQDA, que analisou documentos normativos expedidos pela instituição de ensino e que lançou mão da análise de Bardin para categorização das chaves de significado. Resultados: As portarias trazem fortes componentes administrativos pautados na lei que rege o serviço público federal, bem como faz-se presente o aspecto humanista. Conclusão: as ações emergenciais foram pensadas e desenvolvidas para oferecer a continuidade de um ensino forte, consistente e seguro, em meio à pandemia da COVID-19.