Ações Preventivas sobre Hepatites Virais: vivência de um projeto de extensão na Amazônia - Pinheiro, Welleson Souza; Paz, Mayana Cris Duarte; Reis, Deyvylan Araujo; Soares, Silvia Caroline Camargo (REVISA, 2020)
Objetivo: descrever a experiência dos discentes em um projeto de extensão intitulado “Ações Preventivas sobre Hepatites B e C na Escola Estadual Centro de Tempo Integral Professor Manuel Vicente Ferreira Lima”, no município de Coari, Amazonas. Método: estudo descritivo do tipo de relato de experiência através de um projeto de extensão realizado por discentes do 5º e 8º períodos do Curso de Enfermagem do Instituto de Saúde e Biotecnologia-ISB da Universidade Federal do Amazonas-Ufam. Resultados: durante as atividades do projeto, constatou-se um baixo nível de conhecimentos dos participantes, principalmente relacionados a hepatite, uma vez que obtinham uma concepção errônea da doença, acerca da transmissão e da prevenção de hepatites B e C. Conclusão: o projeto teve papel fundamental na vida dos acadêmicos envolvidos, proporcionando-lhes informações valiosas para o enriquecimento de seus conhecimentos, além de apresentá-los como principais intermediadores da educação em saúde na sociedade.