Acidentes de trabalho envolvendo profissionais de enfermagem no Brasil: 2007-2017 - Benito, Linconl Agudo Oliveira; Rodrigues, Caroline Cesário (REVISA, 2020)
Objetivo: analisar a frequência de registros de acidentes de trabalho (ATs) com PEs no Brasil entre 2007 a 2017. Método: Trata-se de um estudo epidemiológico, exploratório, descritivo com abordagem quantitativa. Foram utilizados dados extraídos dos Anuários Estatísticos de Acidentes do Trabalho (AEAT) e Sistema Eletrônico do Serviço de Informações ao Cidadão (e-SIC) desenvolvidos pelo Ministério da Economia (ME). Resultados: Após o processo de organização e análise dos dados foi identificado o universo de 2.706 registros. A maior preponderância identificada entre as categorias foi de 48,8% (n=1.321) técnicos em enfermagem (TEs) e por tipo de acidente o típico com 49,6% (n=1.129). Conclusão: Por meio da presente pesquisa foi verificado ascensão progressiva da frequência de registros de casos de ATs envolvendo PEs no recorte histórico e geográfico analisado.