Variantes de atenção e/ou preocupação por sequenciamento genômico do COVID-19 no Brasil - Benito, Linconl Agudo Oliveira; Lima, Rosana da Cruz; Karnikowski, Margô Gomes de Oliveira; Silva, Izabel Cristina Rodrigues da; Azevedo, Helder Lima Garcia (REVISA, 2024)
Na cidade de Wuhan, província de Hubei na República Popular da China, foi registrado pelas autoridades locais, um evento classificado enquanto surto, que permitiu a realização do diagnosticado de pneumonia (PNM).1,2 Este importante fenômeno foi datado no mês de dezembro do ano de 2019, sendo identificada uma cepa de coronavírus desconhecida até aquele momento, e que se espalhou rapidamente, apresentando o seu elevado potencial de transmissibilidade em vinte e quatro (24) outros países.