Dança Sênior: quando cuidar é mais do que tratar - Maciel, Demerson Godinho (REVISA, 2024)
O envelhecimento populacional é uma das mudanças mais profundas e desafiadoras que a sociedade moderna enfrenta. Cada novo ano de vida não deve ser visto apenas como uma conquista numérica, mas como uma oportunidade de viver plenamente. No entanto, para que essa longevidade seja repleta de qualidade de vida, as políticas de saúde precisam transcender o tratamento das doenças e se direcionar à promoção da saúde em sua totalidade. Como a Organização Mundial da Saúde (OMS) enfatiza, é preciso olhar para a pessoa idosa não apenas como alguém que necessita de cuidados, mas como um ser plen o de experiências, potencialidades e sabedoria a serem valorizadas.1 Assim, construir um envelhecimento saudável significa permitir que cada pessoa possa florescer, em todas as etapas da vida, com autonomia, respeito e dignidade.