Relações de Amizade, nível de tolerância e fatores associados no contexto do ensino superior - Moraes Filho, Iel Marciano de; Santos, Osmar Pereira dos; Silva, Gabriel José do Nascimento; Feitoza, Iracilda Souza; Nascimento, Francisca Nayara Nava do; Silva, Marcus Vinicius da Rocha Santos da; Lima, Thais Pereira; Gonçalves, Amanda Krishna Pinheiro; Sousa, Thais Vilela de (REVISA, 2021)
Objetivo: analisar a importância das amizades no processo de tolerância durante o período acadêmico. Método: Estudo transversal, analítico e quantitativo, realizado com 276 discentes da área de saúde de uma instituição privada do estado de Goiás. Foram aplicados formulário sociodemográfico e o instrumento de Avaliação da Tolerância nas Relações de Amizade. A análise deu-se por meio de estatística descritiva e regressão linear, com método backwar. Resultados: As relações interpessoais de amizades facilitam a permanência dos discentes no curso. A religião, o curso de graduação escolhido e o período do curso em que o aluno está matriculado foram fatores que contribuíram para o aumento da tolerância às relações de amizade. Conclusão: Os achados principais sugerem que dois fatores são importantes para a manutenção da tolerância características sociodemográficas e relação interpessoal entre os amigos.