Alimentação e Prática de Atividade Física, no Tratamento da Síndrome dos Ovários Policísticos: Revisão Integrativa - Passos , Sandra Godoi de; Faria, Leidiane dos Anjos; Silva, Wanessa Souza (REVISA, 2021)
Objetivo: investigar a importância da alimentação saudável associada à prática de atividades física, no auxílio ao tratamento contra a síndrome dos ovários policísticos (SOP). Método: optou-se por um estudo de revisão integrativa nas bases de dados Scielo, Lilacs e Bireme. Resultados: é uma patologia que requer atenção, pela delicadeza a que é imposta, por acometer os ovários da mulher, porém existem meios de minimizar os sintomas e prevenir complicações. Conclusão: a prática de exercícios físicos combinados a uma alimentação balanceada, são essenciais no tratamento. Ainda melhora no metabolismo corporal, alterações hormonais e cardiorrespiratórios, dentre outras vantagens. Ter consciência da doença e fazer o tratamento corretamente, são fatores que contam positivamente, evitando assim, possíveis complicações futuras.