Processo de enfermagem á pessoa com agravo cardiológico pautado na resolução 736/2024 - Matheus, Fernanda Araújo Valle; Oliveira, Carliana de Melo; Azevedo, Larissa Pereira de; Coelho, Tássia Palmeira; Silva, Fabiana Costa da; Souza, Rosangela Ribeiro de; Santos, Simone Barbosa; Santos, Rosiane Santana dos (REVISA, 2024)
Objetivo: descrever o processo de enfermagem às pessoas com agravos cardiológicos. Metodologia: Trata-se de um relato de experiência através da aplicação do processo de enfermagem, voltado para pessoas com agravos cardiológicos no contexto hospitalar. Resultados: Foi aplicado a teoria da adaptação nas seis fases da Teoria de Calista Roy e foi elaborado diagnósticos de enfermagem para os quatro modos de adaptação: fisiológico, interdependência, autoconceito e função de papel. Considerações finais: Ao aplicar o PE no indivíduo com agravos cardiológicos a equipe multidisciplinar deve realizá-lo em todas as suas etapas, e utilizar os protocolos para oferecer um cuidado holístico e integral, visando a promoção da saúde, prevenção de risco potencial e adaptação diante das necessidades em saúde.