Visão integrativa da dor em seu aspecto biopsicossocial - Fracassi, Bruno; Barini, Reginaldo; Tadine, Rodrigo Martins; Barbosa, Natália Campos (REVISA, 2023)
Na definição padrão da medicina a nocicepção ou algesia é a transdução, condução e processamento de sinais nervosos aferentes gerados por nociceptores estimulados, resultando na percepção da dor. Os sinais de estímulos nocivos (mecânicos, térmicos ou químicos) são transmitidos principalmente através de dois tipos de nervos