AVALIAÇÃO DAS AÇÕES DE RESPONSABILIDADE SOCIAL DA FACULDADE DE CIÊNCIAS E EDUCAÇÃO SENA AIRES DE 2017 A 2018 - Silva, Rodrigo Marques da; Santos, Carla Chiste Tomazoli; Álvares, Alice da Cunha Morales; Moraes Filho, Iel Marciano de; Kimura, Cristilene Akiko (REVISA, 2019)
Avaliaram-se as atividades de responsabilidade social desenvolvidas de 2017 a 2018 em uma instituição privada de goiás. Trata-se de um estudo documental, com recorte longitudinal e com abordagem quantitativa. Os dados foram coletados de julho de 2017 a julho de 2018 por meio dos relatórios técnicos docentes, listas de frequência e relatórios semestrais do Núcleo de Responsabilidade Social da Faculdade de Ciências de Educação Sena Aires, localizada no estado de Goiás, Brasil. As variáveis quantitativas foram expressas em medias descritivas: mínimo, máximo, média e desvio-padrão. Houve elevação do número de discentes, docentes e profissionais de apoio participantes das ações de responsabilidade social. Destaca-se o aumento da adesão dos alunos do curso de fisioterapia farmácia e curso técnico de enfermagem. Realizaram-se 1109 atendimentos em saúde, destacando-se a auriculoterapia e acupuntura. Evidencia-se a inserção institucional no espaço geográfico e socioeconômico local e regional, elemento essencial à consolidação do Núcleo de Responsabilidade Social da instituição.