SAÚDE DE CRIANÇAS DE ATÉ 2 ANOS QUE PASSARAM POR DESMAME PRECOCE - Almada, Joseane Natália Andrade; Fernandes, Lerison Adriano Ferreira (REVISA, 2018)
Este artigo tem como objeto analisar a saúde de crianças até 0 a 2 anos de idade que passaram pelo desmame precoce. Através de um estudo descritivo, o quanto é importante o aleitamento materno na saúde da criança durante toda a sua infância. Refletir sobre o modo como as mães encaram esse período de extrema importância. A reflexão acerca dos benefícios do aleitamento, tendo como plano de fundo os reflexos na saúde da criança. Na sociedade atual as mulheres estão se tornando muitas vezes responsáveis pelo sustento da família, assim desmamando de forma precoce seus filhos, pois necessitam trabalhar, outro fator influente nesse cenário é a alfabetização da mãe. O enfermeiro deve visar o cliente de um modo holístico, buscando entender tudo acerca da vida da cliente e mostrando a melhor forma de amamentar seus filhos, mesmo com todos os compromissos. Portanto, o prazer pela amamentação e o conhecimento dos benefícios da mesma é a chave para que não ocorra o desmame precoce, o conhecimento do enfermeiro sobre esses benefícios é essencial, pois assim ele deixará a mulher ciente da importância da amamentação na saúde da criança.