Aplicabilidade das boas práticas de atenção ao parto: revisão integrativa de literatura - Aguiar, Ricardo Saraiva; Lopes, Leila Cristiane da Silva (REVISA, 2020)
Objetivo: Analisar a aplicabilidade das boas práticas de atenção ao parto através de uma revisão integrativa da literatura. Método: Trata-se de uma revisão integrativa da literatura, no período de 2010 a 2017, de artigos pesquisados nos bancos de dados BIREME, LILACS e SciELO. Resultados: Foram selecionados 20 artigos científicos, sendo interpretados e sintetizados todos os resultados, através de uma comparação dos dados evidenciados na análise dos artigos ao referencial teórico. Conclusão: Pode-se que a atuação do enfermeiro obstetra é indispensável para a prática do parto humanizado, visto que a atuação desse profissional contribui para uma assistência individualizada à parturiente e para a aplicação das boas práticas de atenção obstétrica de modo a favorecer mais o empoderamento da mulher sobre seu próprio corpo.