Benefícios da Equoterapia no Desenvolvimento motor da criança com Síndrome de Down - Proença, Maria Fernanda Rocha; Santos Filho, Clóvis Monteiro dos; Nery, Matheus Rocha; Lima, Lucas Monteiro; Bastos, Amilton Lopes; Moraes Filho, Iel Marciano de (REVISA, 2020)
A Síndrome de Down (SD) é uma condição genética causada pela trissomia do cromossomo 21 e que leva a uma distribuição cromossômica inadequada durante a fase de meiose. Cada célula do indivíduo normal possui 46 cromossomos, estes estão divididos em 23 pares; no portador da SD, o par de números 21 possui um cromossomo a mais, resultando em 47 cromossomos.