Perfil dos casos notificados e confirmados de Covid-19 entre abril e maio de 2020 no Distrito Federal - Azevedo Filho, Elias Rocha de; Praça, Isabella Reis; Sandim, Lucíola Silva; Ramos, Rafaela; Oliveira, Maria Liz Cunha de; Gomes, Lucy de Oliveira (REVISA, 2020)
Objetivo: Descrever o perfil epidemiológico e destacar a análise demográfica dos casos notificados e confirmados de COVID-19 no sistema de informação e agravos de notificação no Distrito Federal – Brasil. Método: Estudo descritivo de pesquisa documental e análise de dados secundários da vigilância epidemiológica do Boletim Epidemiológico de 09.05.2020. Resultados: Foram confirmados 2.576 casos da doença, 1.595 (61,9%) do sexo masculino, com idade média de 39 anos, 165 (0,16%) hospitalizados, 66 (2,5%) em Unidade de Terapia Intensiva. Conclusão: Confirmou-se a circulação do coronavírus humano no Distrito Federal nesse período e seu caráter de virulência relacionado a uma patologia pública de maior gravidade; dos 2.576 casos notificados e confirmados da doença, o maior número absoluto está na faixa etária de 30 a 39 anos e maior letalidade (1,6%) por faixa etária está no grupo de 80 ou mais.