Uma iniciativa para prevenção de acidentes de trânsito de um hospital de urgência de alta complexidade - Amanda Lohanny Sousa Campos; Colares, Carlos Matheus Pierson; Lima, Danilo Pereira; Alves, Rhuan Rosa; Novais, Marina Rodrigues; Rézio, Geovana Sôffa; Melchior, Lorena Morena Rosa (REVISA, 2020)
Objetivo: Apresentar uma iniciativa de um hospital de urgência de alta complexidade, em ações de prevenção, educação e conscientização sobre os acidentes de trânsito. Método: Trata-se de um estudo descritivo, do tipo relato de experiência, a partir da vivência de residentes na participação de ações de conscientização de motoristas do estado de Goiás. Resultados: O programa institucional intitulado “Prevenção de Acidentes e Reeducação no Trânsito (PARE), engloba três ações distintas que têm o mesmo objetivo, de prevenir e promover reeducação no trânsito, a fim de diminuir o quantitativo de acidentes e índices de morbimortalidade relacionada ao trânsito. As três ações compreendidas pelo o PARE Paciente, PARE Rodovias e PARE Cidade, são iniciativas, que juntas já abordaram mais de 50 mil motoristas. Conclusão: Os benefícios das intervenções do programa é orientar a população os riscos a que está exposta no trânsito e reforçar o comportamento seguro.