Marco Regulatório Sanitário no Enfrentamento do Covid-19 no Brasil - Corgozinho, Daniela Ribeiro; Corgozinho, Marcelo Moreira (REVISA, 2022)
Introdução. A atuação da Vigilância Sanitária na prevenção, promoção e proteção da saúde estão voltadas para as ações que interferem nos fatores de risco relacionados ao processo saúde-doença. Objetivo. Descrever sobre o marco regulatório sanitário brasileiro diante do enfrentamento da Covid-19 no Brasil. Método. Trata-se de estudo exploratório no tocante ao propósito, desenvolvido por meio de pesquisa documental. Resultados. Foi possível identificar que os esforços da Anvisa vão além de tentar conter a disseminação do coronavírus, tendo suas ações voltadas nos mais diversos setores da saúde, como medicamentos e equipamentos para a saúde; imunobiológicos; serviços de diagnóstico; e barreira sanitária. Conclusão. A Anvisa exerce papel primordial no combate e enfrentamento a Covid-19.