Monitoramento COVID-19: Avaliação De Um Município Localizado no Estado do Paraná - Fernandes, Lillian Caroline; Santos, Wagner Galisa dos; Bessa, Ana Paula Rodrigues dos Santos; Silva, Carla Luiza da; Budk, Monique Costa; Schamne, Marissa Giovanna (REVISA, 2021)
Objetivo: descrever as ações de monitoramento e avaliar o impacto desta atividade durante a situação da pandemia. Método: trata-se de uma pesquisa epidemiológica observacional do tipo descritiva, buscando compreender o impacto, das estratégias de monitoramento no acompanhamento dos casos suspeitos e/ou confirmados pela Vigilância Epidemiológica. Resultados: houve o monitoramento de usuários com suspeita ou confirmação de síndrome gripal. Evidenciou-se a importância do monitoramento para o munícipio, pois após a busca ativa e identificação dos sintomas, possibilitou o cuidado centrado nas diretrizes assistências do SUS. Conclusão: o monitoramento se mostrou eficaz, uma vez que a maior parte dos usuários se recuperaram da infecção e tiveram seus casos acompanhados.