Mulheres que desenvolveram complicações do Novo Coronavírus SARSCoV- 2 durante a gestação - Ribeiro, Leila Batista; Elias, Júlia Padilha (REVISA, 2022)
Objetivo: Analisar as complicações do novo coronavírus SARS-CoV-2 em mulheres que desenvolveram a infecção durante a gestação acolhidas no Hospital Regional de Taguatinga (HRT). Método: Este estudo utilizou como referencial os pressupostos de Minayo, por meio de abordagem qualitativa e método de pesquisa exploratória. As entrevistas tiveram início somente após autorização do CEP e foram realizadas por meio da plataforma Google Forms. Para a coleta dos dados as participantes primeiramente fizeram o aceite para participação da pesquisa por meio do TCLE. Resultados: Foram entrevistadas 10 mulheres com idade acima de 18 anos, onde responderam um questionário referente ao diagnóstico, sintomas e complicações pelo novo coronavírus na gestação. Para a discussão, os dados foram organizados em gráficos e categorias. Considerações finais: Este estudo atendeu aos objetivos propostos, descrevendo sobre as complicações que o novo coronavírus pode causar na gestação, sendo assim, evidenciando que as gestantes são mais propensas a infecção pelo novo coronavírus SARS-CoV-2. Portanto, este estudo deixa esta contribuição para os profissionais de saúde, apresentando os comprometimentos que esta infecção pode causar na gestação.