A Influência da Ansiedade em Período de Pandemia no Comportamento Alimentar de Estudantes de Nutrição e Administração - Canever, Lara; Oliveira, Lucielen de Brito; Zanellato, Raiana Bortoluzzi; Damázio, Louyse Sulzbach; Guimarães, Paula Vieira; Fernandes, Thaís Luciano; Zugno, Alexandra Ioppi (REVISA, 2024)
Objetivo: analisar a influência da ansiedade no comportamento alimentar em período de pandemia em estudantes dos cursos de Nutrição e Administração de uma universidade do Sul Catarinense. Método: Participaram da pesquisa 96 estudantes matriculados da 4ª à 8ª fase, com faixa etária entre 18 a 59 anos, de ambos os sexos. Foram coletados dados através de um questionário, contendo perguntas sobre alimentação, comportamento alimentar e sintomas de ansiedade. Resultados: Em geral, 41,6% (n=40) dos estudantes eram do curso de administração e 58,3% (n=56) de Nutrição. A maioria referiu consumir alimentos açucarados e gordurosos em momentos de ansiedade. Houve alterações no padrão alimentar, com destaque para alimentos ultraprocessados, fast food e bebidas alcoólicas, refletindo no peso corporal. Conclusão: o estudo evidenciou um aumento nos sinais e sintomas de ansiedade durante a pandemia, impactando o comportamento alimentar dos universitários.