Intervenções na sexualidade de homens com estomas de eliminação: protocolo de scoping review - Rabelo, Ariana Luiza; Araújo, Isabella Félix Meira; Amaral, Juliana Bezerra do; Araujo, Pricila Oliveira de; David, Rose Ana Rios; Paranhos, Rayssa Fagundes Batista; Sant’Ana, Ricardo Souza Evangelista; Sousa, Anderson Reis de (REVISA, 2024)
Objetivo: Mapear as intervenções direcionadas à sexualidade de homens com estomias de eliminação. Método: Protocolo de Scoping Review, orientado pelo método proposto por Joanna Briggs Institute, norteado pela pergunta ”quais as intervenções direcionadas à sexualidade de homens com estomias de eliminação?” Fontes de informação definidas foram: PubMed, Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS) via Biblioteca Virtual em Saúde, Web of Science, Scopus, Embase, Biblioteca Digital da Scientific Electronic Library Online, Biblioteca Digital Brasileira de Teses e Dissertações, Catálogo de Teses e Dissertações CAPES, Repositórios Científicos de Acesso Aberto de Portugal. A seleção e avaliação final dos estudos serão conduzidas por dois revisores independentes, sendo as divergências resolvidas por um terceiro revisor. Os dados extraídos serão inseridos em um instrumento de extração de dados, contendo informações sobre autores, título, ano de publicação, país de origem, objetivo, tipo de estudo, participantes, intervenções identificadas, conclusões relevantes, DOI e link de acesso. Os resultados serão apresentados de forma narrativa, imagética e tabular.