Os (des) caminhos da saúde bucal coletiva: perspectivas atuais - Souza, Robson Roberto de; Lorenzo, Lúcia Medeiros Di; Silva, Christian Queiroz da; Morais, Iria de Fátima Melo; Costa, Sinthya Eloar Rodrigues da; Silva , Ana Cecília Marcolino da (REVISA, 2023)
Objetivo: Analisar as perspectivas atuais acerca (des) caminhos da saúde bucal coletiva no Brasil. Método: Trata-se de um estudo bibliográfico de abordagem quantitativa. A pesquisa abrange a busca de artigos publicados nos últimos dez anos, na Scientific Electronic Library Online – Scielo. Resultados: Ao realizar a triagem desses artigos, utilizando os critérios de inclusão, têm-se para o estudo um total de dez artigos, sendo (30%) em 2015, (40%) em (2016, 2019) e 30% em (2017, 2021, 2023). Conclusão: a PNSB vem apresentando grandes avanços conforme sua série histórica e o programa Brasil Sorridente tem como compromisso qualificar a atenção básica, garantindo universalidade, equidade, integralidade da assistência e resolutividade, conforme os princípios doutrinários do SUS.