Atividade antifúngica dos lacatobacillus presentes no iogurte sobre a candida albicans in vitro

Autores

  • Rodrigo Marques da Silva
  • Gabriel Lopes Vasconcelos
  • Leandro dos Santos Lourenço
  • Fernando Vianna Cabral Pucci

Palavras-chave:

Candida albicans, Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus, Iogurte

Resumo

Objetivo: Este artigo tem como objetivo avaliar a atividade antifúngica in vitro dos Lactobacillus bulgaricus e Streptococcus thermophilus que estão presentes no iogurte sobre o crescimento da Candida albicans. Método: Foi realizado o repique da Candida albicans, fornecido em um tubo, na placa de petri contendo o ágar sabouraud dextrose para formação de colônias e aumento da população de Candida albicans. As amostras foram diluídas em soro fisiológico e semeada na placa de petri e incubou-se por duas horas. Após as duas horas, realizou-se a semeadura do iogurte, contendo os Lactobacillus bulgaricus e Streptococcus thermophilus, sobre a placa de petri contendo a Candida albicans e incubou-se na estufa a 37º C por 48 horas. Resultado: Após o período de incubação, verificamos que houve a inibição do crescimento da Candida albicans, reduzindo a quantidade de colônias das placas onde foi semeado o iogurte. Conclusão: Os Lactobacillus presentes no iogurte foram eficazes na atividade antifúngica contra a Candida albicans in vitro. Atualmente, poucos estudos foram realizados in vitro, sendo necessário realizar novos experimentos isolando os Lactobacillus bulgaricus e Streptococcus thermophilus presentes no iogurte, para maior certeza da eficácia da atividade antifúngica de cada Lactobacillus.

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Publicado

2019-08-31

Como Citar

Silva , R. M. da, Vasconcelos, G. L., Lourenço, L. dos S., & Pucci, F. V. C. (2019). Atividade antifúngica dos lacatobacillus presentes no iogurte sobre a candida albicans in vitro. REVISA, 8(3), 322–328. Recuperado de https://rdcsa.emnuvens.com.br/revista/article/view/663

Edição

Seção

Artigo Original