Relação entre desmame precoce e alergias alimentares

Autores

  • Kathariny Bez Fontana Vicente
  • Maria Eduarda Rocha Mezzari
  • Lara Canever
  • Lara Canever
  • Marco Antônio da Silva
  • Fabiane Maciel Fabris

Palavras-chave:

Leite materno, Alergias alimentares, Desmame, Amamentação

Resumo

Objetivo: Analisar a relação entre o desmame precoce e o desenvolvimento de
alergias alimentares por meio de uma revisão integrativa. Método: Revisão
integrativa da literatura realizada através das bases de dados Pubmed, Mesh e Scielo.
Resultados: Através da busca pelos descritores determinados, foram selecionados 25
estudos científicos que atenderam aos critérios de inclusão. Devido sua grande
composição, o leite humano é responsável pela promoção do crescimento das
bactérias com efeito bifidogênico, estando em quantidades superiores nos lactentes
em AME. Conclusão: Apesar de alguns dos estudos não mostrarem resultados
significativos em relação ao leite materno ser um fator protetor contra as alergias
alimentares, nenhum deles deixou de incentivar o AM ou mostrar os seus benefícios
já cientificamente comprovados.

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Publicado

2024-01-30

Como Citar

Vicente, K. B. F., Mezzari, M. E. R., Canever, L., Canever, L., Silva, M. A. da, & Fabris, F. M. (2024). Relação entre desmame precoce e alergias alimentares. Revista De Divulgação Científica Sena Aires, 13(1), 45–59. Recuperado de https://rdcsa.emnuvens.com.br/revista/article/view/32