Ansiedade e comportamento alimentar de estudantes de diferentes áreas de uma Universidade do sul catarinense
Palavras-chave:
Consumo Alimentar, Universitários, Estado Nutricional, Comportamento AlimentarResumo
Objetivo: analisar a relação entre a ansiedade e a alimentação em estudantes de diversas áreas da graduação de uma Universidade do Sul Catarinense. Método: A pesquisa aconteceu durante o primeiro semestre de 2023. Para a obtenção de dados foi elaborado um questionário pelas pesquisadoras responsáveis via Google Forms ®. Foram realizadas perguntas sobre as condições socioeconômicas dos estudantes, estado de ansiedade, hábitos alimentares, dados como peso e altura e informações sobre o comportamento alimentar. Resultados: Observou-se uma amostra de 85 universitários das três áreas da graduação pesquisadas. Foi aplicado um questionário para verificar o estado nutricional dos estudantes, questões relacionadas com ansiedade, bem como alimentação, comportamento alimentar e comer compulsivamente. Identificou-se que 58,82% (n=50) do IMC dos universitários foi adequado/eutrófico, 78,82% (n=67) se sentiam ansiosos no dia a dia e 82,35% (n=70) relatam que a ansiedade tem relação com o comer compulsivo. Conclusão: Conclui-se que a ansiedade e o comer compulsivo são prejudiciais tanto para a saúde do estudante quanto para seu desempenho em seus estudos, bem como sua saúde física e mental.
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